BR Fernsehen - Musik in den Bergen


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Rezept aus dem Gadertal Latschenkieferrisotto mit geräucherter Perlhuhnbrust

Hier finden Sie das Rezept für das Latschenkieferrisotto.

Stand: 24.04.2019

Latschenkieferrisotto mit geräucherter Perlhuhnbrust. | Bild: BR/Action Film

Zutaten: 

Latschenpaste

  • 100 g Butter
  • 50 g gehackte Latschennadeln


Perlhuhnbrust

  • 2 Perlhuhnbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer


Perlhuhnsauce

  • 40 g Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 30 g Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Perlhuhn-Karkassen

Risotto

  • 300 g Carnaroli Reis
  • 100 g Weißwein
  • 1,2 l Wasser/ Geflügelfond
  • 30 g geriebener Bergkäse
  • 40 g Butter
  • 40 g Latschenpaste

Zubereitung:

Latschenpaste

Die kleinen Latschennadeln hacken, mit der weichen Butter vermischen.

Risotto

Die Reiskörner in einer Stielcasserole antoasten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Den Reis dann mit Geflügelfond/Wasser fertig garen. 1 Minute, bevor der Reis fertig ist (noch Biss hat), die Butter mit dem Käse einrühren.

Perlhuhnbrust

Die Perlhuhnbrust von beiden Seiten würzen und in der Pfanne leicht anbraten. Für ca. 2 - 3 Minuten leicht räuchern und ruhen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.

Perlhuhnsauce

Das Gemüse in einem Topf anrösten, leicht tomatisieren und ablöschen. Die vorhin schon im Ofen gerösteten Karkassen in den Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 2 Stunden den Topf abseihen und dann noch reduzieren, bis man eine passende Sauce erhält. Mit Salz verfeinern.

Anrichten

Das Risotto in den Teller geben, die Perlhuhn-Scheiben zentriert hinlegen, mit der Sauce begießen und mit Kräutern ausschmücken.


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