Rezept aus dem Gadertal Latschenkieferrisotto mit geräucherter Perlhuhnbrust
Hier finden Sie das Rezept für das Latschenkieferrisotto.
Zutaten:
Latschenpaste
- 100 g Butter
- 50 g gehackte Latschennadeln
Perlhuhnbrust
- 2 Perlhuhnbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
Perlhuhnsauce
- 40 g Karotten
- 40 g Sellerie
- 30 g Zwiebeln
- Tomatenmark
- Perlhuhn-Karkassen
Risotto
- 300 g Carnaroli Reis
- 100 g Weißwein
- 1,2 l Wasser/ Geflügelfond
- 30 g geriebener Bergkäse
- 40 g Butter
- 40 g Latschenpaste
Zubereitung:
Latschenpaste
Die kleinen Latschennadeln hacken, mit der weichen Butter vermischen.
Risotto
Die Reiskörner in einer Stielcasserole antoasten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Den Reis dann mit Geflügelfond/Wasser fertig garen. 1 Minute, bevor der Reis fertig ist (noch Biss hat), die Butter mit dem Käse einrühren.
Perlhuhnbrust
Die Perlhuhnbrust von beiden Seiten würzen und in der Pfanne leicht anbraten. Für ca. 2 - 3 Minuten leicht räuchern und ruhen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
Perlhuhnsauce
Das Gemüse in einem Topf anrösten, leicht tomatisieren und ablöschen. Die vorhin schon im Ofen gerösteten Karkassen in den Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 2 Stunden den Topf abseihen und dann noch reduzieren, bis man eine passende Sauce erhält. Mit Salz verfeinern.
Anrichten
Das Risotto in den Teller geben, die Perlhuhn-Scheiben zentriert hinlegen, mit der Sauce begießen und mit Kräutern ausschmücken.