Rezept aus dem Gadertal Strauben
Hier finden Sie das Rezept für die Strauben.
Zutaten für 7 Stück
- ½ l lauwarme Milch
- ½ kg feines Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL zerlassene Butter
- 2 Eier
- 1 EL Schnaps (Grappa oder Rum)
Zubereitung
Milch und Mehl verrühren, Salz, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eier trennen, Eigelb dazugeben, Eiweiß steif schlagen. Schnaps, zerlassene Butter und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.
Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen. Mit einem Trichter den Teig spiralförmig in das Fett geben und goldbraun rausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren servieren.