BR Fernsehen - Musik in den Bergen


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Rezept zur Sendung Almwuzel

Hier finden Sie das Rezept zu den Almwuzeln aus dem Pinzgau.

Stand: 21.03.2024

Almwuzeln von Wirtin Resi auf der Lindlalm. | Bild: Action Film + Foto KG/BR/Hartmann Seeber

Zutaten für eine Portion:

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL doppelgriffiges Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanillinzucker
  • ½ TL Butterschmalz zum Herausbacken
  • Preiselbeermarmelade und Apfelmus zum Anrichten

Zubereitung:

Die Zutaten vermengen und mit dem Schneebesen leicht versprudeln. In der Pfanne (unbedingt eine beschichtete Pfanne mit Deckel erforderlich) das Butterschmalz bei großer Hitze zergehen lassen, den angerichteten Teig hineingeben und zudecken. Wenn sich der Teig vom Pfannenrand löst und eingedickt ist, schnell wenden, sofort wieder zudecken und Hitze reduzieren. Warten, bis sich der Teig hoffentlich bis an den Deckel hebt.
Nun wird die fertige Köstlichkeit kurz auf dem Teller eingerollt, mit Puderzucker bestreut und mit Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus serviert.


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