BR Fernsehen - Musik in den Bergen


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Rezept zur Sendung | Musik in den Bergen Vinschgerl

Vinschgerl - handtellergroße, zwei bis drei Zentimeter dicke Fladenlaiber aus Roggen-Weizen-Sauerteig und Hefe - sind eine Südtiroler Spezialität. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 04.08.2016

Vinschgerl. | Bild: BR

Zutaten:

  • 1 kg Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 g Sauerteig
  • ¾ l lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz, Kümmel, Fenchel, gerebelter Brotklee

Zubereitung:

Mehl und Gewürze vermischen, in der Mitte eine Mulde machen, Sauerteig und lauwarmes Wasser verrühren und zu einem weichen Teig kneten.

2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Kleine Leiber formen und wieder 20 Minuten gehen lassen. Bei 220 Grad backen.


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