Vronis Lieblingsschmankerl Bananenpfannkuchen-Torte mit Milchkaramell
Naschkatzen aufgepasst: Vroni stapelt süße Bananen-Pfannkuchen mit cremigem Milchkaramell bestrichen zu einer Torte. Als Topping gibt sie noch eine Schokosoße sowie Salzflocken darüber - und fertig ist die raffinierte Süßspeise.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
- 3 Bananen
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 50 g Sahne
- 1 TL Salzflocken
- Optional Nüsse, Sahne oder Vanilleeis
Zubereitung:
1. Am Vortag zwei Dosen gezuckerte Kondensmilch in einen Topf mit Wasser legen und 3-4 Stunden leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2. Bananen in dünne Scheiben schneiden.
3. Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig 10-12 Pfannkuchen herstellen und beim Braten die Bananenscheiben hinzugeben, so dass die Bananen im Teig eingebacken werden.
4. Die Kondensmilchdose öffnen. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit dem Karamell bestreichen, den nächsten Pfannkuchen darauflegen und wieder bestreichen. So oft wiederholen, bis Pfannkuchen und Karamell aus sind. Die Pfannkuchen sehen jetzt gestapelt wie ein Kuchen aus.
5. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schokolade zerbrechen und mit der Butter auf niedriger Temperatur im Topf schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und gut umrühren. Den Pfannkuchenstapel mit der Schoko-Soße übergießen.
6. Ein Kuchenstück aus dem Pfannkuchenstapel herausschneiden, auf einen Teller geben, und mit Salzflocken bestreuen. Nach Geschmack noch mit Nüssen bestreuen und mit Sahne oder einer Kugel Eis servieren.