Vronis Lieblingsschmankerl Pastete mit Kaninchen-Maronen-Füllung
Mit fein aufeinander abgestimmten Zutaten wie Maronen, Pilzen und Kaninchenfleisch sind die Pasteten ein Genuss. Perfekt dazu passt ein herbstlicher Salat. Guten Appetit!
Zutaten (2 Pastetchen):
Für den Teig:
- 110 g Weizenmehl
- 60 g Butter
- 1 Prise
- Salz
- Wasser
Für die Füllung:
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kaninchenfleisch (optional zu 1/3 Kaninchenleber)
- 250 g gemischte Pilze
- 200 g gegarte vakuumierte Maroni
- 400 ml dunkles Weißbier
- Thymian
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter
- ½ Muskatnuss gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Für den Teig, Mehl, Butter, Salz und nach Bedarf Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank lagern
2. Das Kaninchenfleisch und die Leber in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Pilze ebenfalls kleinschneiden.
3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Fleisch kurz und scharf anbraten, in einer Schüssel beiseitestellen.
4. Die Zwiebel, Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten, Pilze zugeben, vom Thymian die Blättchen abstreifen und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Pilze schön angebraten sind, die Maroni grob hacken, zugeben und das Kaninchenfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Mehl darüber stäuben und gut durchrühren. Mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, so dass die Flüssigkeit dicklich wird. Nochmal abschmecken.
5. Kleine Pastetenförmchen innen mit Butter einfetten, den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Die Füllung aus der Pfanne einfüllen und mit einem Deckel aus Teig verschließen. In der Mitte mit einem Messer ein Loch schneiden, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
6. Die Pasteten bei 180 im Ofen ca. 20 Minuten (bis der Teig goldbraun ist) backen.