radioReisen Essen gut - alles gut
Sonntag, 17.03.2024
13:05
bis 14:00 Uhr
BAYERN 2
Kräuter aus Schleswig-Holstein, Seetang aus Kalifornien und der Beweis, dass die maltesische Küche viel mehr zu bieten hat als Burger und Pommes. Essen gut? Alles gut - oder immerhin ein bisschen besser.
Moderation: Bärbel Wossagk
Wiederholung am Montag, 14.05 Uhr
Diese Sendung hören Sie auch in der BR Radio App bei Bayern 2 und ist als Podcast verfügbar.
Kräuterwanderung in der Holsteinischen Schweiz
Von Christiane Zwick
Die meisten von uns kennen Waldmeister und Brombeere, Haselnuss und Hagebutte. So weit, so lecker. Aber Wälder und Wiesen haben kulinarisch noch mehr zu bieten, man muss sich nur trauen - und auskennen natürlich. Christiane Zwick futtert sich mit einer Expertin durch Schleswig-Holstein.
Karges Land, wilde Aromen - Zurück zur kulinarischen Identität Maltas
Von Felicia Englmann
Die maltesische Küche ist die einzige Küche des Mittelmeerraums, die nicht nur keinen guten, sondern gar keinen Ruf hat. Auf Malta gibt es ziemlich oft Pizza, Pasta, Burger und Pommes. Was ist überhaupt typisch maltesische Küche? Felicia Englmann hat dem Inselstaat in die Töpfe geschaut und Menschen getroffen, die versuchen, maltesische Traditionen aufzukochen.
50 States - Kaliforniens Flora und Fauna
Von Dirk Rohrbach
Auf seiner Radreise entlang der Westküste der USA hat Dirk Rohrbach die Mitte erreicht. Neben der Straße am Strand entdeckt er jede Menge Seeelefanten - und Zebras, als Nachfahren einer Herde, die einst zum größten Privatzoos der Welt gehörte. Unterwegs zum Hearst Castle und ganz schön gesundem Grünzeug: Dirk Rohrbach schaut Seetangfarmern über die Schultern.