Rezept Champions in Rahm
Champignon-Rahm-Sauce
Rezept für frische Champignons in Rahm
Zutaten:
1/2 Zwiebel
250 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Silvaner
2 EL frische Petersilie
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 TL Butterschmalz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Für die Champignon-Rahm-Sauce zunächst die Champignons putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Danach die Pfanne erhitzen und darin die Champignons anbraten und kurz vor dem Ablöschen Butterschmalz und Zwiebelwürfel ebenfalls kurz anbraten.
Anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Dann die Schlagsahne einrühren, die Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas abbinden.
Unsere Gericht-Empfehlung:
Tranchen von der Hähnchenbrust auf frischen Champignons in Rahm an hausgemachten Semmelknödel und bunter Gemüseauswahl
Guten Appetit!