Rezept Weißfisch
Zubereitung nach Art der Passauer Apostelfischer
Zubereitung von Weißfischen nach Art der Passauer Apostelfischer
Die richtige Zubereitung von Weißfischen ist das A und O. Und dazu gehört das "Schrefeln".
Schrefeln bedeutet, das Fleisch quer zur Länge des Fisches im Abstand von zwei bis drei Millimetern einzuschneiden. Nicht zu tief, nur bis zur Wirbelsäule des Fischs sonst zerfällt der Fisch. Mit diesen Schnitten werden alle Fleischgräten durchgeschnitten.
Danach den Fisch in Ei und Mehl wenden, keine Semmelbrösel verwenden, weil dann später zu viel Fett am Fisch klebt und das den milden Weißfischgeschmack übertönt. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Fett braten. Die Gräten werden durch das Schrefeln rösch und können mitgegessen werden.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.
Guten Appetit!