Bayern 2 - Zeit für Bayern


0

Rezept Bratwurstauflauf

Bratwurst mit Kraut mal anders interpretiert

Stand: 02.11.2020 | Archiv

Bratwurstgehäck | Bild: Metzgerei Böbel

Bratwurstauflauf

Zutaten für 4 Personen:

2 Scheiben fränkisches Bauernbrot
700 g Bratwurstgehäck
500 g gekochtes Sauerkraut
Geriebener Käse
Sahne

Zutaten wie folgt in eine Auflaufform schichten:

Das Brot bodendeckend in der Form verteilen,
abwechselnd Bratwurstgehäck und Sauerkraut schichten
(mit Sauerkraut beginnen und enden),
mit Käse bestreuen,
etwas Sahne übergießen.

Bei 150 Grad im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem (alternativ getrocknetem) Majoran dekorieren.

Ein Rezept der Metzgerei Böbel in Georgensgmünd-Rittersbach.


0