Rezept Möhrengrün-Pesto
Auch Möhrengrün lässt sich in der Küche verarbeiten – etwa in einem leckeren Pesto. Mit Sonnenblumenkernen und Pesto. Lecker als Brotaufstrich oder zu Nudeln.
Möhrengrün-Pesto
Zutaten
- 100g Möhrengrün
- 50g Sonnenblumenkerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100-150ml kaltgepresstes Olivenöl
- 75g geriebenen Parmesankäse
- Pfeffer
- Salz
- Wahlweise 1-2 getrocknete Tomaten
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
Das Möhrengrün gründlich waschen und fein hacken.
Das Möhrengrün, die Sonnenblumenkerne, Knoblauch und das Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
Wahlweise auch die getrockneten Tomaten dazugeben.
Den Parmesan unter das Pesto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten als Brotzeit-Dip oder zu frischer Pasta dazugeben.
Das Möhrengrün-Pesto ist im Kühlschrank ungefähr eine Woche lang haltbar.
Guten Appetit!