Rezept Birkenknospensauce
Knospen als Superfood

Birkenknospensauce
Ein Rezept aus dem Norden, das sehr gut zu Gemüsesorten wie Kartoffeln oder Karotten, Lauch, aber auch zu Fleisch und Fisch passt. Der Geschmack ist würzig-frisch.
Zutaten
- 2-3 EL Birkenknospen
- 1 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
- 1 EL Speisestärke
- etwas Salz
Zubereitung
Gemüsebrühe erhitzen. Birkenknospen und Süßungsmittel hinzugeben und abkühlen lassen. Schmand oder Alternative unterrühren und mit einem Mixer zu einer Sauce pürieren. 4-5 Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Den Rest der Sauce noch einmal erwärmen und die Speisestärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit Salz abschmecken und aufkochen, bis die Sauce angedickt ist.
Guten Appetit!