Rezept Sauerbraten
Hier ist das Rezept für Sauerbraten vom Türmer
![Bei der Sauerbraten-Weltmeisterschaft am Dienstag (21.11.2006) in Wernesgrün zeigt Eugen Kanka aus Ingolstadt, dass man auch in Bayern phantasievoll eine leckere Sauerbratenkreation kochen kann. | Bild: picture-alliance/dpa Bei der Sauerbraten-Weltmeisterschaft am Dienstag (21.11.2006) in Wernesgrün zeigt Eugen Kanka aus Ingolstadt, dass man auch in Bayern phantasievoll eine leckere Sauerbratenkreation kochen kann. | Bild: picture-alliance/dpa](/radio/bayern2/sendungen/zeit-fuer-bayern/rezepte/sauerbraten-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=35d8b)
Zutaten
Essig
Wasser
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Nelken
Pfefferkörner
2 ganze Zwiebeln, halbieren
Karotten
Zubereitung
Beize: Ca. 4 -5 Tage vorher einlegen und zwischendurch wenden
Rindfleisch von allen Seiten mit Olivenöl anbraten und mit Beize langsam aufgießen. Gegebenenfalls Wasser dazugeben.
Pro Pfund 1 Stunde schmoren.
Braten wenden - nicht im Rohr braten.
Zum Schluss dunklen Soßenbinder, Rotwein und saure Sahne dazugeben.
Dazu schmecken am besten vom Brett geschabte Spätzle