Bayern 2 - Zeit für Bayern


12

Rezept Sauerbraten

Hier ist das Rezept für Sauerbraten vom Türmer

Stand: 05.01.2014 | Archiv

Bei der Sauerbraten-Weltmeisterschaft am Dienstag (21.11.2006) in Wernesgrün zeigt Eugen Kanka aus Ingolstadt, dass man auch in Bayern phantasievoll eine leckere Sauerbratenkreation kochen kann.  | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten

Essig
Wasser
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Nelken
Pfefferkörner
2 ganze Zwiebeln, halbieren
Karotten

Zubereitung

Beize: Ca. 4 -5 Tage vorher einlegen und zwischendurch wenden

Rindfleisch von allen Seiten mit Olivenöl anbraten und mit Beize langsam aufgießen. Gegebenenfalls Wasser dazugeben.
Pro Pfund 1 Stunde schmoren.
Braten wenden - nicht im Rohr braten.
Zum Schluss dunklen Soßenbinder, Rotwein und saure Sahne dazugeben.
Dazu schmecken am besten vom Brett geschabte Spätzle


12