Rezept Wildkräuter-Salat
Das Rezept für den Wildkräuter-Salat stammt vom die Wildkräuter-Drey.
Zutaten
100 g Feldsalat
verschiedene Wildkräuter (z.B. junger Giersch, kleiner Wiesenknopf, Sauerampfer, Schafgarbe, Vogelmiere, ...)
2 Chicorée
1 Radicchio
80 g Walnüsse
2 Birnen
2 Händevoll entkernte und gewaschene feste Hagebutten
etwas Zitronensaft
2 El Honig
4 El Sonnenblumenöl
2 El fruchtiger Essig, z.B. mit Kornelkirschen
1 Tl fruchtig-süßer Senf, z.B. mit Hagebutten
Salz, Pfeffer
Blüten, z.B. von Glockenblumen, Taubenkropf-Leimkraut, Einjähriges Berufkraut,
Zubereitung
Salat und Kräuter waschen und abtropfen lassen, Chicorée halbieren, Radicchio vierteln, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Walnüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten, den Honig dazugeben und vorsichtig karamellisieren lassen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darübergeben.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl hinzufügen.
Alles miteinander vermischen und schön anrichten.