BR Heimat - Habe die Ehre! Allgäuer Küche mit Simon Schlachter
Mittwoch, 18.01.2023
10:05
bis 12:00 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Heimat
In seinem Kochbuch "Gipfelgenuss" beweist Simon Schlachter, dass die Allgäuer Küche viel mehr kann als Käsespätzle und Kaiserschmarren. Er ist bei Bettina Ahne zu Gast und stellt bodenständige und moderne Rezepte vor.
Musikzusammenstellung: Johannes Hitzelberger
11.00 Nachrichten, Wetter, Verkehr
Als Podcast verfügbar
Die Burg Falkenstein ist eine Ruine. Einst wollte der bayerische König Ludwig II. sie in eine Märchenburg verwandeln. Seit über hundert Jahren betreibt die Familie von Simon Schlachter hier die Küche des Burghotels Falkenstein. Der Küchenchef vereint beim Kochen Bodenständigkeit und Moderne, er zeigt mit viel Leidenschaft und Kreativität, wie klassische Allgäuer Gerichte und innovative Sterneküche zusammenpassen. Viele seiner Rezepte hat er in dem Kochbuch "Gipfelgenuss" zusammengetragen.
Simon Schlachters Kochbuch soll vor allem Lust aufs Kochen machen. Die Rezepte sind mit spannenden Geschichten seiner Familie und des Bergs Falkenstein, dem Ort, an dem er aufgewachsen ist, ergänzt. Auch, wenn manche Rezepte anspruchsvoll klingen, Simon Schlachter ist überzeugt, dass das Nachkochen sowohl Anfängern als auch ambitionierteren Hobbyköchen gelingen kann.
In "Habe die Ehre!" ist der Küchenchef des Burghotels Falkenstein bei Bettina Ahne zu Gast. Die beiden Allgäuer werden über Käsespätzle, Kaiserschmarrn und moderne Gerichte aus dem Allgäu ratschen.
Info zum Buch
Simon Schlachter
Gipfelgenuss: Allgäuer Küche - bodenständig und modern
Südwest, 256 Seiten, 36 Euro
ISBN: 978-3-517-10190-3