BR Heimat

BR Heimat - Habe die Ehre! Frühlingsküche mit Kochbuchautorin Margit Proebst

Die komplette Sendung hören

heute, 13.03.2025
10:05 bis 12:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Der Frühling kommt und mit ihm steigt unsere Lust auf Frisches auf dem Teller: Statt deftigen Eintöpfen oder geschmorten Kohlgerichten mögen wir nun lieber wieder leichte Salate oder bunte Bowls mit leckeren Soßen. Beim Ratsch mit Bettina Ahne gibt die Dachauer Kochbuchautorin Margit Proebst Tipps, wie man Gerichte mit Kräutern unkompliziert aufpeppt sowie zur Vorratshaltung von Gewürzen und anderem.

Musikzusammenstellung: Johannes Hitzelberger

11.00 Nachrichten, Wetter, Verkehr

Als Podcast verfügbar

Während wir im Winter richtig Lust auf deftige Speisen wie Eintopf, Braten oder Kohlgerichte haben, steht uns im Frühling der Appetit nach leichteren, frischen Speisen: Salate und Frühlingskräuter sollen jetzt auf den Teller.

Die Dachauer Kochbuchautorin Margit Proebst hat viele Tipps, wie Sie Gerichte mit Frühlingskräutern aufpeppen und welche Salate schon jetzt Saison haben. Seit über 20 Jahren schreibt Margit Proebst Kochbücher und achtet hier besonders darauf, dass keine Lebensmittel verschwendet werden. Minimengen von Zutaten, die man einmal braucht und der Rest wird vergessen und schließlich weggeworfen. Außerdem hat sie Tipps, wie Reste schmackhaft verwendet und Gewürze länger gelagert werden können.

In "Habe die Ehre!" ist Margit Proebst bei Bettina Ahne zu Gast. Die beiden ratschen über die Frühlingsküche und machen Lust auf frische Salate.