Rezept Elisenlebkuchen von Sandra Brenner
Lebkuchen gehören zur Adventszeit einfach dazu. Sandra Brenner aus Buchloe verrät uns ihr Rezept für Elisenlebkuchen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
* 150 g Orangeat/Zitronat
* 250 g gemahlene Mandeln
* 4 Eier
* 400 g Farinzucker (Rohrzucker)
* 2 Päckchen Vanillinzucker
* 2 Messerspitzen Backpulver
* Lebkuchengewürz
* Zitronenaroma
* Rum
* ca. 200 g gemahlene Haselnüsse
* Oblaten
Zubereitung:
Orangeat/Zitronat fein würfeln, mit den Mandeln und Backpulver vermengen, Eier mit Farinzucker (brauner Rohrzucker) schaumig schlagen, dann die Aromen zugeben, dann die Mandelmischung und so viel von den Haselnüssen zugeben, dass der Teig noch streichfähig ist. Nun mit einem in Wasser getauchtem Messer den Teig bergförmig auf Oblaten streichen. Für den Guss verwenden wir Puderzuckerglasur
Backzeit: Heißluft 120°, ca. 25 - 30 Min