BR Fernsehen

KOCHEN Schuhbecks Meine Küche der Regionen: Oberbayern

Von links: Elmar Wepper und Alfons Schuhbeck im Fußballfandress. | Bild: BR/Foto Sessner

Sonntag, 19.08.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen

Großwepperding steht ganz im Zeichen des FC Bayern. Der kommt nämlich zum Pokalspiel in den kleinen Ort, in dem Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper ihr kleines Wirtshaus haben. Klar, dass es da gleich eine der Schuhbeckschen Spezialitäten gibt: den FCB-Salat. Und weil sich das so arg gesund anhört, legt der Münchner Sternekoch für seinen Spezl Elmar noch ein kleines Steak drauf. Anlass für Schuhbeck, einmal genau zu zeigen, wie man Steaks richtig brät. Spannend wird's auch beim nächsten Gericht, einer gegrillten Schweinshaxe auf Münchner Rahmsalat. Auch hier verrät Schuhbeck ein paar Tricks, wie man mit Temperatur und Gartechnik richtig umgeht.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.