BR Fernsehen - freizeit

Die Sendung mit dem Schmidt Max

Salat | Bild: BR/André Goerschel zum Modulartikel Salat Schnell, bunt und voller POWER

Nicht nur im Sommer gehört er auf den Teller – der Salat. Er ist gesund, leicht, sättigend – und vor allem lecker. Als knackige Beilage mit ungewohnten Zutaten, gegrillt oder als cooles Süppchen. Eine kulinarische Entdeckungsreise... [mehr]

Traditionen, Wissen, Bräuche - von der UNESCO geschützt: Falknerei | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Immaterielles Kulturerbe Tradition, die nicht im Museum steht

Was haben Falknerei, Morsen und das Sensenschmieden gemeinsam? Alles Wissen und Können, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. So wertvoll, dass es einen Titel verdient, findet die UNESO: immaterielles Kulturerbe. [mehr]

Das Runde muss auf's Eckige: Schmidt Max lernt Tischtennis | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Spaß an der Platte TISCHTENNIS lernen

Im Park, im Pausenhof, im Freien – man spielt (wieder)Tischtennis. Ein Sport, den jeder in jedem Alter spielen kann. Drinnen und draußen. Der Sport mit kleinem Schläger, noch kleineren Bällen und großem Spaß. [mehr]

Sammeln und Kochen mit Knospen | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Knospen Das MUST EAT des Frühlings

Wir essen leidenschaftlich gerne Kräuter und Knollen. Blüten, Blätter und Beeren. Und jetzt also auch Knospen… [mehr]

Wintergemüse fermentieren - Zutaten | Bild: BR/André Goerschel zum Modulartikel Ab ins Glas! Wintergemüse FERMENTIEREN

Fermentieren macht Wintergemüse haltbar – ganz ohne künstliche Zusätze und ohne Strom. Mit Salz und Zeit reifen Karotten, Kohl und Kohlrabi ganz natürlich, für gesunde Vorräte voller Geschmack. [mehr]

Max und Marcus Grausam - Unterwegs mit dem Schlitten | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Rodeln Spaß im Schnee für Groß und Klein

Auf Kufen statt auf Brettern den Hang hinuntersausen, bei Tag und bei Nacht, gemütlich oder rasant - Schlittenfahren ist ein Vergnügen für die ganze Familie. Kommen Sie mit auf eine kleine Rodel-Safari… [mehr]

Schmidt Max knackt die Nuss | Bild: BR/André Goerschel zum Modulartikel Nüsse aus Bayern Harte Schale, köstlicher KERN

Nüsse gehören am besten täglich auf den Speiseplan. Größtenteils importieren wir diese leckere Knabberei, obwohl Haselnuss und Walnuss auch in Bayern wachsen. Nur – wie erntet, lagert oder knackt und genießt man die gesunde Kern-Energie am besten? [mehr]