Direkt zu ...
Zeit- sowie gebietsweise Regen. Am Nachmittag und Abend von Franken sich südwärts verlagernder Regen und dahinter öfter trocken mit Auflockerungen. 10 bis 16 Grad.
mehr Wetter
mehr Verkehr
Nicht nur im Sommer gehört er auf den Teller – der Salat. Er ist gesund, leicht, sättigend – und vor allem lecker. Als knackige Beilage mit ungewohnten Zutaten, gegrillt oder als cooles Süppchen. Eine kulinarische Entdeckungsreise... [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Salat - Schnell, bunt und voller POWER ]
Was haben Falknerei, Morsen und das Sensenschmieden gemeinsam? Alles Wissen und Können, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. So wertvoll, dass es einen Titel verdient, findet die UNESO: immaterielles Kulturerbe. [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Immaterielles Kulturerbe - Tradition, die nicht im Museum steht ]
Im Park, im Pausenhof, im Freien – man spielt (wieder)Tischtennis. Ein Sport, den jeder in jedem Alter spielen kann. Drinnen und draußen. Der Sport mit kleinem Schläger, noch kleineren Bällen und großem Spaß. [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Spaß an der Platte - TISCHTENNIS lernen ]
Wir essen leidenschaftlich gerne Kräuter und Knollen. Blüten, Blätter und Beeren. Und jetzt also auch Knospen… [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Knospen - Das MUST EAT des Frühlings ]
Fermentieren macht Wintergemüse haltbar – ganz ohne künstliche Zusätze und ohne Strom. Mit Salz und Zeit reifen Karotten, Kohl und Kohlrabi ganz natürlich, für gesunde Vorräte voller Geschmack. [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Ab ins Glas! - Wintergemüse FERMENTIEREN ]
Auf Kufen statt auf Brettern den Hang hinuntersausen, bei Tag und bei Nacht, gemütlich oder rasant - Schlittenfahren ist ein Vergnügen für die ganze Familie. Kommen Sie mit auf eine kleine Rodel-Safari… [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Rodeln - Spaß im Schnee für Groß und Klein ]
Nüsse gehören am besten täglich auf den Speiseplan. Größtenteils importieren wir diese leckere Knabberei, obwohl Haselnuss und Walnuss auch in Bayern wachsen. Nur – wie erntet, lagert oder knackt und genießt man die gesunde Kern-Energie am besten? [mehr - Unsere Themen | zum Modulartikel: Nüsse aus Bayern - Harte Schale, köstlicher KERN ]
Dabei verlassen Sie das Angebot des BR. Für die Datenverarbeitung ist dann der Drittanbieter verantwortlich.