BR Fernsehen - Wir in Bayern


186

Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche

Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.

Stand: 02.04.2015

Werner Koslowski | Bild: BR

Werner Koslowskis Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen


Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste


Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen


Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten


Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat


Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut


Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons


Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl


Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse


Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango


Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto


Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli


Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen


Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta


Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing


Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi


Espuma Pancakes mit Ahornsirup | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto


Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano | Bild: Wir in Bazern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano


Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto


Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney


Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben


Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander


Forelle im Backpapier mit Fenchel und Kurkuma-Hollandaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Backpapier mit Fenchel und Kurkuma-Hollandaise


Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter


Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette


Forellenfilets in Blätterteig mit Dillschmand | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets im Blätterteig mit Dillschmand


Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste


Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut


Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse


Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis


Werner Koslowski | Bild: BR 30.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Hendlkeulen mit gebratener Endivie


Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo


Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio


Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips


Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat


Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl


Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten


Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen


Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise


Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme


Hauberlinge mit Schwammerltauch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hauberlinge mit Schwammerltauch


Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit


Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln


Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata


Herbstpfanne mit Schweinefilet | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet


Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon


Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta


Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel


Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut


Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln


Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis


Käserösti mit Grünkohlkonfit | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käserösti mit Grünkohlkonfit


Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio


Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip


Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen


Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba Nudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln


Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat


Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse


Krautgulasch mit Brotgnocchi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krautgulasch mit Brotgnocchi


Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri


Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße


Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa


Confierte Lachsforellen mit gefüllten Egerlingen und Peperonata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Confierte Lachsforelle mit gefüllten Egerlingen und Peperonata


Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter


Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander


Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten


Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat


Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur


Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli


Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa


Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken


Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter


Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln


Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli


Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip | Bild: dpa-Bildfunk zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip


Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen | Bild: BR / Maximilian Bildhauer zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen


Offene Lasagne mit Saibling, Orange und Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Offene Lasagne mit Saibling, Orange und Brokkoli


Vegane Paella mit Mojo Verde  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde


Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto


Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney


Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade


Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln


Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise


Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon


Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat


Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel


Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella


Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish


Ricotta-Küchlein mit Salsa Rossa und Frühlingsgemüse  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse


Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln


Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse


Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles


Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen


Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse


Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto


Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse


Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa


Saibling mit grünen Tomaten und Schalottenschmarrn | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit grünen Tomaten und Schalottenschmarrn


Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat

Geboren in Indiana in den USA, wuchs Werner Koslowski in Haag in Oberbayern auf. Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. Als Küchenchef im Restaurant "La Cuisine" erkochte er sich 1984 seinen 1. Stern und schaffte mit 25 Jahren den Sprung zum jüngsten Sternekoch Deutschlands. 1989 machte er sich mit dem Alpenhof in Frasdorf selbständig, den er bis 2007 betrieb. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und beratend für die Gastronomie im In- und Ausland tätig, sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!

Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.

Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


186