Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche
Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.
Werner Koslowskis Rezepte
Geboren in Indiana in den USA, wuchs Werner Koslowski in Haag in Oberbayern auf. Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. Als Küchenchef im Restaurant "La Cuisine" erkochte er sich 1984 seinen 1. Stern und schaffte mit 25 Jahren den Sprung zum jüngsten Sternekoch Deutschlands. 1989 machte er sich mit dem Alpenhof in Frasdorf selbständig, den er bis 2007 betrieb. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und beratend für die Gastronomie im In- und Ausland tätig, sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!
Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.
Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.
Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!
Neu in der "Wir in Bayern"-Küche
Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.
Werner Koslowskis Rezepte
- Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen []
- Backhendl mit orientalischer Kruste []
- Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen []
- Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten []
- Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat []
- Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut []
- Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons []
- Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl []
- Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse []
- Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango []
- Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto []
- Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli []
- Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen []
- Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta []
- Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing []
- Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi []
- Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto []
- Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano []
- Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto []
- Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney []
- Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben []
- Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander []
- Forelle im Backpapier mit Fenchel und Kurkuma-Hollandaise []
- Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter []
- Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette []
- Forellenfilets im Blätterteig mit Dillschmand []
- Forellenfilets in Mandelkruste []
- Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut []
- Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse []
- Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis []
- Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo []
- Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio []
- Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips []
- Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat []
- Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl []
- Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten []
- Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen []
- Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise []
- Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme []
- Hauberlinge mit Schwammerltauch []
- Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit []
- Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln []
- Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata []
- Herbstpfanne mit Schweinefilet []
- Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon []
- Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta []
- Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel []
- Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut []
- Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln []
- Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis []
- Käserösti mit Grünkohlkonfit []
- Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio []
- Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip []
- Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen []
- Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln []
- Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat []
- Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse []
- Krautgulasch mit Brotgnocchi []
- Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri []
- Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße []
- Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa []
- Confierte Lachsforelle mit gefüllten Egerlingen und Peperonata []
- Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander []
- Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten []
- Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat []
- Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur []
- Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli []
- Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa []
- Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken []
- Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter []
- Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln []
- Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli []
- Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip []
- Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen []
- Offene Lasagne mit Saibling, Orange und Brokkoli []
- Vegane Paella mit Mojo Verde []
- Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto []
- Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney []
- Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade []
- Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln []
- Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise []
- Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon []
- Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat []
- Räucherforellenstrudel []
- Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella []
- Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish []
- Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse []
- Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln []
- Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse []
- Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles []
- Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen []
- Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse []
- Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto []
- Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse []
- Saibling im Tramezzinikleid mit Gurkengemüse und Salsa Rossa []
- Saibling mit grünen Tomaten und Schalottenschmarrn []
- Saibling mit Kartoffel-Steinpilz-Salat []
- Saibling mit Wirsing und Würzpilzen []
- Saibling und Scampi mit Fenchelgemüse []