BR Fernsehen - Wir in Bayern







211

Werner Koslowski Mediterrane Leichtigkeit und bayerische Küche

Parmesan, asiatischer Duftreis - und dazu bayerische Schwammerl. Für Werner Koslowski kennt Genuss keine Grenzen.

Stand: 02.04.2015 |Bildnachweis

Werner Koslowski | Bild: BR

Werner Koslowskis Rezepte

Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Auberginen mit Mungbohnen

Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste

Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Pfannkuchen mit Frühlings-Ratatouille und Kräutertopfen

Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten

Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat

Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut

Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Blutwurst-Risotto mit Zwiebeln und Zimtcroûtons

Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brokkoli mit Kichererbsen-Pflanzerl

Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse

Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango

Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenem Ziegenkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenem Ziegenkäse

Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto

Eintopf mit Saibling, Wintergemüse und Rapsöl-Schaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Eintopf mit Saibling, Wintergemüse und Rapsöl-Schaum

Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Emmentalerschnitten mit Gemüsevinaigrette und Broccoli

Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen

Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta

Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing

Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi

Espuma Pancakes mit Ahornsirup | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano | Bild: Wir in Bazern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fingernudeln mit Sauerkraut und Trevisiano

Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Chiemgauer Fisch-Schaschlik mit Kresse-Frühlingszwiebel-Risotto

Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weihnachtliches Fischragout im Teigkörbchen mit Kokos-Chutney

Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fischsuppe mit Fischnocken, Aioli und Parmesan-Baguette-Scheiben

Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander

Forelle im Backpapier mit Fenchel und Kurkuma-Hollandaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Backpapier mit Fenchel und Kurkuma-Hollandaise

Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter

Forelle mit Risotto verde, Bachkresse und gepickeltem Fenchel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Risotto verde, Bachkresse und gepickeltem Fenchel

Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilet-Zopf mit Erbsenvinaigrette

Forellenfilets in Blätterteig mit Dillschmand | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets im Blätterteig mit Dillschmand

Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut

Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Garnelen mit Vanille-Wurzelgemüse

Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis

Gefüllte Hendlkeulen mit gebratener Endivie | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Hendlkeulen mit gebratener Endivie

Gefülltes Kalbschnitzel "Primavera" mit Butterschaum | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefülltes Kalbschnitzel "Primavera" mit Butterschaum

Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Burger mit selbst gemachten Buns und Trüffelmayo

Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio

Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Winterlicher Gemüseflan mit Grünkohlchips

Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsekroketten mit Preiselbeer-Blaukraut-Salat

Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geschmorter Fenchel mit Kartoffelpflanzerl

Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen

Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise

Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hackbällchen mit Kartoffel-Pilz-Salat und Senfcreme

Hauberlinge mit Schwammerltauch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hauberlinge mit Schwammerltauch

Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hecht in Würzkruste mit Kurkumaschaum, schwarzem Reis und Rote-Bete-Confit

Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gegrillter Hecht mit Pak Choi und Ingwerkartoffeln

Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata

Herbstpfanne mit Schweinefilet | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet

Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon

Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau in Würzkruste mit weißer Polenta

Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel

Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Kaninchenkeulen mit gebratenem Blaukraut

Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelknödel-Muffins mit Sauerkraut und Röstzwiebeln

Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelroulade mit Kräuterseitlingen und Zitronen-Kurkuma-Reis

Käserösti mit Grünkohlkonfit | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käserösti mit Grünkohlkonfit

Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio

Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip

Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen

Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba Nudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln

Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat

Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse

Krautgulasch mit Brotgnocchi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krautgulasch mit Brotgnocchi

Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri

Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Mini-Hokkaido mit Mandeljoghurt-Soße

Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa

Confierte Lachsforellen mit gefüllten Egerlingen und Peperonata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Confierte Lachsforelle mit gefüllten Egerlingen und Peperonata

Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter

Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Landgurken-Kokos-Curry mit Zitronen-Basmatireis und Koriander

Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Leberwursttascherl mit Apfelmus und Schalotten

Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat

Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Pflanzerl mit Blaukrautsalat und Topinambur

Maibock mit Pistazienkruste, Rhabarber und Petersilienwurzeln  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Pistazienkruste, Rhabarber und Petersilienwurzeln

Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Mais-Crêpes mit Frühlings-Ratatouille und Aioli

Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse

Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maiscrêpes mit Bohnenragout und Tomatensalsa

Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geeiste Mandelsuppe mit Gemüseschaschlik und Artischocken

Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegetarischer Maronen-Walnuss-Presssack mit Granatapfelbutter

Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjes mit Gurken-Apfel-Soße, Bratkartoffeln und Zwiebeln

Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjes mit Pfirsichsalat und Kartoffel-Strigoli

Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip | Bild: dpa-Bildfunk zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Meeresfrüchte-Gemüse-Küchlein mit Dilldip

Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen | Bild: BR / Maximilian Bildhauer zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Nudel-Spitzkraut-Rollen

Offene Lasagne mit Saibling, Orange und Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Offene Lasagne mit Saibling, Orange und Brokkoli

Vegane Paella mit Mojo Verde  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde

Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto

Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney

Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlings-Frittata mit Oliven-Tapenade

Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln

Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise

Pizokel in brauner Butter mit Frühlingsgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pizokel in brauner Butter mit Frühlingsgemüse

Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon

Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherfisch-Crumble-Gratin mit warmen Wintergemüsesalat

Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella

Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish

Ricotta-Küchlein mit Salsa Rossa und Frühlingsgemüse  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Ricotta-Küchlein mit Salsa rossa und Frühlingsgemüse

Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln

Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse

Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles

1von 99

Geboren in Indiana in den USA, wuchs Werner Koslowski in Haag in Oberbayern auf. Nach seiner Lehre in Prien am Chiemsee kochte Werner Koslowski in zahlreichen renommierten Hotels und Sterne-Restaurants. Als Küchenchef im Restaurant "La Cuisine" erkochte er sich 1984 seinen 1. Stern und schaffte mit 25 Jahren den Sprung zum jüngsten Sternekoch Deutschlands. 1989 machte er sich mit dem Alpenhof in Frasdorf selbständig, den er bis 2007 betrieb. In diesen Jahren entwickelte er seinen ganz persönlichen Kochstil: Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit den deftigen Genüssen der bayerischen Küche. Werner Koslowski ist nicht nur passionierter Koch und beratend für die Gastronomie im In- und Ausland tätig, sondern auch begeisterter Sänger, Bildhauer und Maler.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Großmutter war Köchin und bei ihr roch es immer nach gutem Essen. Als Kind führten mich meine Ausflüge jeden Nachmittag zu ihr zum Kochen, Backen - und Naschen!

Meine bayerische Leibspeise:
Sauers Lüngerl mit Hauberlingen (Schmalzgebäck) - weil Hauberlinge mich an meine Kindheitsabenteuer erinnern.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Ich finde die bayerische Küche unvergleichlich, authentisch und verbinde damit meine Heimat. Traditionelles und zeitgemäßes Kochen ergänzen sich für mich wunderbar.

Mein Tipp:
Nicht im Detail verzetteln!

Seit wann in der "Wir in Bayern"-Küche?

Am 9. Januar 2008 hat Werner Koslowski zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.







211