Presse - Pressedossiers


16

Neue Dokureihe Das kulinarische Erbe der Alpen

Stand: 27.11.2012

„Das kulinarische Erbe der Alpen" porträtiert authentische und ungewöhnliche Erzeuger alpenländischer Nahrungsmittel. Die teils bildgewaltige Dokumentation nimmt das Publikum mit auf eine Reise in die schönsten Regionen der Alpenwelt, an unberührte Flecken, zu urigen Typen und kulinarischen Entdeckungen. Über Ländergrenzen hinweg blickt sie in Kochtöpfe, Vorratskammern, Gasthöfe und Produktionsstätten der Alpenbewohner und beleuchtet die Herkunft und kulturelle Bedeutung ausgewählter Köstlichkeiten. Sie ist eine Liebeserklärung an die Alpen und ihre Bewohner.

Ziegenzüchter Ruben Lazzoni mit einer Ziege der Rasse Camosciata Alpina | Bild: BR/megaherz gmbh

Das kulinarische Erbe der Alpen Format: PDF Größe: 1,3 MB

Rechtlicher Hinweis

(c) BR


16