Herzhaft belegt Herbstliche Kürbis-Pizza
Kürbis als Pizzabelag? Klingt ungewohnt, schmeckt aber großartig und ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Kürbis-Pizza
Zutaten
- 1 Pizzateig aus dem Kühlregal (oder Pizzateig nach diesem Rezept)
- 200 ml Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schinken
- 1/4 Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- Frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Kresse, Petersilie oder Salbei)
Zubereitung Kürbis-Pizza
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den fertigen Pizzateig mit Crème Fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen vom geviertelten Kürbis hobeln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Schinken, Kürbis und Zwiebeln auf den Flammkuchen legen und das Blech in den Ofen schieben. Die Pizza etwa 30 Minuten backen und anschließend mit den frischen Kräutern bestreuen.