Mousse au Chocolat ohne Ei Rezept für feine Schokoladenmousse
So einfach ging ein tolles Dessert noch nie: Mit nur zwei Zutaten zaubern Sie eine großartige Mousse au Chocolat ohne Ei à la BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann.
Mousse au Chocolat ohne Ei - diese beiden Zutaten brauchen Sie
- 300 g Sahne
- 100 g Vollmilchschokolade
So gelingt die Mousse au Chocolat
Die Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen. 4 Minuten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und anschließend abgedeckt 10-12 Stunden (am besten über Nacht) gut durchkühlen.
Die Masse in eine Schüssel mit gewölbtem Boden (Schlagkessel) füllen und mit Hilfe eines Schneebesens mit der Hand zu einer luftigen Mousse aufschlagen.
Sobald die Konsistenz erreicht ist, nicht mehr weiterschlagen, da die Mousse sonst grieselig wird!
Guten Appetit wünscht Alexander Herrmann.