Pfirsichkuchen Rezept für schnellen Pfirsich-Blechkuchen
Der geht wirklich schnell und bis auf die saure Sahne haben Sie vermutlich alle Zutaten für diesen Pfirsichkuchen im Vorratsschrank: ein köstliches Rezept!
Pfirsichkuchen Zutaten
Boden:
- 300 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- ein Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 3 bis 4 EL Milch
Belag:
- 2 Packungen Puddingpulver
- ½ l Milch
- 2 Becher saure Sahne
- 2 Dosen Pfirsiche
Pfirsichkuchen Zubereitung
Ein Backblech einfetten. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den Teig bei 150 Grad für 30 bis 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Pudding mit der Milch anrühren und aufkochen lassen. Anschließend kalt stellen, bzw. kalt rühren. Saure Sahne unterheben. Gebackenen Boden mit der Puddingcreme bestreichen. Pfirsiche nach Belieben kleinschneiden und auf die Puddingcreme legen. Je nach Geschmack mit Tortenguss überziehen.
Vor dem Essen unbedingt kühl stellen.
Noch ein toller Blechkuchen ist diese Donauwelle. Und wenn Sie es fruchtig mögen, probieren Sie doch mal unseren Rhabarber Crumble, herrlich schmeckt der.
Und warum selber backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/