Unter unserem Himmel Vom Maischen und Läutern - Braugasthäuser in Oberfranken
Sonntag, 25.02.2018
19:15
bis 20:00 Uhr
- Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2015
Ein Filmteam hat drei Braugasthäuser zwischen Forchheim und Bamberg besucht.
In Weigelshofen in der Brauerei der Familie Pfister braut Stefan Pfister verschiedene Öko-Biere. Seine Schwester führt die Gastwirtschaft mit gehobener Küche aus der Region.
Familie Barnikel in Herrnsdorf musste die Brauerei aufgeben, da sie die EU-Vorschriften nicht mehr erfüllen konnte, und lässt jetzt ihr Bier nach eigenem Rezept in einer anderen Brauerei herstellen.
In der alten Brauerei in Geisfeld braut Stefan Krug neben dem Lager auch verschiedene Spezialbiere wie den "Elefanten" oder den "Indianer". Den "Ziebeleskäs", die Leberwurst, den Presssack und den feinen Rinderschinken, der hier "Zwetschgenbames" heißt, machen Stefan und Karin Krug selbst.
Autor/Autorin:
Sylvia von Miller
Redaktion:
Yvonne Belohlavek