freizeit Schmidt Max kocht das Beste aus Resten
Sonntag, 12.07.2020
18:45
bis 19:15 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
2017
Der Schmidt Max begibt sich in einer bayerischen Bio-Gärtnerei auf eine Genuss-Abenteuerreise. Begleitet wird er von den Schweizern Esther Kern und Pascal Haag, die gemeinsam ein preisgekröntes Kochbuch über verschmähte Gemüseteile verfasst haben. Dabei erfährt der "freizeit"-Testesser mehr über die Entwicklung von Aromen, über die Giftstoffe in den Pflanzen, und wie diese Art des Restekochens sogar das Garteln erleichtern kann.
Außerdem:
Gourmet-Tipps für Lebensmittelretter
Im Schnitt entsorgt jeder Deutsche über 80 Kilo Nahrungsmittel pro Jahr. Aber wohin mit übriggebliebenem Eiweiß, Fleischresten oder hartem Brot? Das "freizeit"-Team hat Martin Fauster, Sternekoch im Münchner Königshof, um kreative Kochideen gebeten.
Redaktion:
Steffen Lunkenheimer
Die Sendung mit dem Schmidt Max
Die erste Freizeit-Sendung im deutschen Fernsehen. Seit 1991 erfinden wir die Freizeit zwar nicht neu, zeigen sie aber anders: bayerisch, hinterkünftig, informativ, sportlich.