freizeit Schmidt Max und der Sommer im Glas
Sonntag, 18.10.2020
18:45
bis 19:15 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
2020
Der Schmidt Max ist losgezogen über die Felder in Oberbayern und hat feldfrisches Gemüse geerntet. In einem Kurs lernt er anschließend die Kunst der Fermentation und erfährt, warum diese Zubereitung auch ein Geheimrezept für Kochfaule ist.
Weitere Themen in der freizeit:
Die Kimchi-Technik – das berühmte koreanische Nationalgericht gibt es auch auf bayerische Art: Mangold statt Chinakohl, verfeinert mit Birne.
Salzige Heidelbeeren – fermentieren geht nicht nur milch-sauer, sondern vor allem auch süß-salzig. Und das hat mit dem berühmten Umami-Geschmack zu tun.
Redaktion:
Steffen Lunkenheimer
Die Sendung mit dem Schmidt Max
Die erste Freizeit-Sendung im deutschen Fernsehen. Seit 1991 erfinden wir die Freizeit zwar nicht neu, zeigen sie aber anders: bayerisch, hinterkünftig, informativ, sportlich.