Wir in Bayern Lust auf Heimat
Donnerstag, 14.03.2013
15:30
bis 16:45 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Fernsehen
Moderation: Michael Sporer
Von Aschaffenburg bis Passau, von Kempten bis Hof - Bayern ist schön und hat viele Facetten. Das macht Bayern so liebens- und lebenswert. "Wir in Bayern" zeigt diese Vielfalt: bezaubernde Reiseziele, fast vergessenes Handwerk, interessante Menschen, gelebte Traditionen. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag und kulinarische Schmankerl.
Goaßln selbst gemacht - Simon Wolff
Simon Wolff (59) ist mehrfach preisgekrönter Preisschnalzer, ganze 13 Mal hat der Chieminger mit seinen Kollegen von den "Traunwalchner Goaßlschnalzern" den bayerischen Titel geholt.
Service Pflanzen - Paprika selbst anbauen
Paprika hat eine lange Entwicklungszeit. Wer im Sommer ernten will, muss jetzt mit der Aussaat beginnen. Tipps und Tricks von Gartenexperte Andreas Modery.
Kochen mit Andreas Geitl - Geschmorte Ente mit Orangenschupfnudeln
Nockherberg-Chefkoch Andreas Geitl serviert uns seine persönliche Rezeptempfehlung: Eine zart, in reichlich bayerischer Biersoß' geschmorte Ente.
Heimatgeschichten
Die Techniker vom Wendelstein-Sender
Auf dem Wendelstein, in über 1.700 Metern Höhe, arbeiten rund um die Uhr bis zu vier Sendetechniker des Bayerischen Fernsehens - und sorgen dafür, dass die BR-Zuschauer ein perfektes Bild in ihr Wohnzimmer geliefert bekommen. Dafür nehmen die Techniker ein Leben mit vielen Einschränkungen in Kauf.
Heimatgeschichten
Weibsbilder - Die Medizinfrau von Bolsterlang
In Bolsterlang im Oberallgäu kann man, vor allem in klaren Vollmondnächten, schon mal indianische Trommel-Klänge und Gesänge hören. Und wenn man denen folgt, sogar an einer indianischen Feuerzeremonie teilnehmen. Die „Medizinfrau“ Christa Schaffrick-Yellowtail hat fünf Jahre bei den Crow-Indianern in Montana gelebt und gelernt und nach dem Tod ihres Mannes hier im Allgäu ihre „Seelenheimat“ gefunden.
Redaktion:
Wolfgang Preuss