Gut zu wissen Aus dem Wasser auf den Teller - Unser Essen von morgen
Samstag, 04.03.2023
19:00
bis 19:30 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
2023
"Bei uns gibt es keine Antibiotika, keine Pestizide, wir haben kein Düngerproblem, keine schmutzigen Abwässer und brauchen kaum Platz", sagt Mike Conley aus Mainburg. Er betreibt eine sogenannte Aquaponik-Anlage, die größte in Bayern. Aquaponik ist eine Kombination von Pflanzenanbau und Fischzucht.
Die Nahrungsmittelproduktion der Zukunft? Auf jeden Fall eine Möglichkeit, viel umweltfreundlicher zu produzieren wie mit herkömmlichen Methoden. Und das ist notwendig, denn die Nahrungsmittelproduktion belastet die Umwelt weltweit mit Ressourcenverschwendung, Klimagasen, Chemie und zu viel Dünger.
Autor/Autorin:
Christian Friedl
Redaktion:
Andrea Mirbeth
"Gut zu wissen" liefert das Wissen hinter aktuellen Schlagzeilen. Informativ und spannend. Lösungsorientiert, aber nicht unkritisch. Wir zeigen, wie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler mithelfen, die Welt besser zu machen und was das alles mit unserem Alltag zu tun hat.