Wir in Bayern Lust auf Heimat
Freitag, 31.05.2013
15:30
bis 16:45 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Fernsehen
Moderation: Sabine Sauer
Von Aschaffenburg bis Passau, von Kempten bis Hof - Bayern ist schön und hat viele Facetten. Das macht Bayern so liebens- und lebenswert. "Wir in Bayern" zeigt diese Vielfalt: bezaubernde Reiseziele, fast vergessenes Handwerk, interessante Menschen, gelebte Traditionen. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag und kulinarische Schmankerl. Präsentiert wird die Sendung im wöchentlichen Wechsel von Sabine Sauer und Michael Sporer.
UNSERE THEMEN AM 31. MAI
Der Schellenmacher - Philipp Trenkle
Philipp Trenkle (62) ist einer der letzten Schellenmacher im Allgäu. Geld verdient er mit seinem Handwerk schon lange nicht mehr, doch darum geht es ihm auch nicht. Die handwerkliche Tradition, so der Pfrontener, sei ihm heilig und das Schellenmachen inzwischen zur reinen Herzenssache geworden.
"Back mas!" mit Papa Huber - Brandteigherzen & Erdbeer-Stracciatella-Sahne
Was macht ein Kampfsporttrainer in Papa Hubers Backstube? Ganz einfach: Er geht in den "Nahkampf" mit Teig und Sahnefüllung und nimmt diese Herausforderung sportlich. Und sportlich ist Michael Kreft aus Karlsfeld in jedem Fall! Der begeisterte Taucher und Motorradfahrer legt sich auch beim Backen ins Zeug und mit ein bisserl Unterstützung von Konditormeister Huber erreicht er bravourös die Zielgerade. Mit Herzen aus Brandteig samt feiner Füllung aus pürierten Erdbeeren und Stracciatella-Sahne hofft er auch Ihr Genießerherz zu erobern!
Ein Dorf wird Wirt! - (6) Das Ausräumen geht weiter
Die Altenauer haben ihre alte Dorfwirtschaft gemeinsam gekauft, jetzt geht der Umbau endlich los. Heute werden mit vereinten Kräften die Möbel rausgeräumt - ein Teil wird verkauft, ein anderer eingelagert und der Rest landet im Müll.
Redaktion:
Wolfgang Preuss