BR Fernsehen

Aufgegabelt von Alexander Herrmann Spessart-Senf und in Butter gereiftes Steak

Sonntag, 09.07.2023
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland 2022

Dass Fleisch mit Trockenreifung veredelt wird, hat lange Tradition. Aber was aber verbirgt sich hinter dem Reifen von Rind in Butter? Das lässt sich Alexander Herrmann im oberfränkischen Hof zeigen. In der 75 Jahre alten Familien-Metzgerei von Thomas Köhn und seinem Neffen Max Rädlein werden neben traditionellen Rezepten viele neue Techniken ausprobiert.

Auf der zweiten Station seiner "Aufgegabelt"-Reise trifft der Sternekoch in Unterfranken den jungen Bauern Marcus Link. Der hat sich im Spessart auf den Anbau von Gewürzen spezialisiert. Bei der Senf-Ernte darf Herrmann sogar das Prunkstück aus Marcus' Hightech-Fuhrpark steuern.

Inspiriert von seinem kulinarischen Streifzug kreiert Alexander Herrmann einen gerösteten Gurkensalat mit gelber Senfsaat und geräuchertem Waller sowie ein Rib-Eye-Steak auf New Yorker Art mit Spitzkohlsalat.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.