Aufgegabelt von Alexander Herrmann Honig-Carpaccio und Ceviche mit Pet Nat
Nacht auf
Montag, 27.11.2023
01:25
bis 01:55 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland
2022
Kreuz und quer durch Bayern, immer auf der Suche nach besonderen Produkten und ihren Machern: Das ist die Mission von Alexander Herrmann. Die führt ihn mit "Aufgegabelt" ins Dachauer Land zum passionierten Imker Hubert Burgstaller. Der weiß alles über Bienen und zeigt dem fränkischen Sternekoch, worauf es beim Honigmachen ankommt.
Einen besonderen Tropfen kultiviert Winzer Ludwig Knoll in den Weinbergen von Veitshöchheim. In den Steillagen oberhalb des Mains wachsen die Trauben für seinen "Pet Nat": einen natürlich sprudelnden, spontan vergorenen Schaumwein.
Inspiriert von seinem kulinarischen Streifzug kreiert Alexander Herrmann ein Carpaccio aus mit Honig marinierten Schweinemedaillons und ein bayerisches Ceviche mit Garnelen.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.