Aufgegabelt von Alexander Herrmann Rotwild & Geschnetzeltes, Heuschnaps & Kohlrabi
Nacht auf
Montag, 22.01.2024
01:00
bis 01:30 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland
2020
Auch wenn man als gestandener Sternekoch oft der Platzhirsch ist – das Rotwild frisst Alexander Herrmann nicht unbedingt aus der Hand. Das stellt der Franke fest, als er für "Aufgegabelt" das Gehege von Züchter Martin besucht. Rotwild liebt offene Fluren und nicht etwa den Wald, deshalb fühlt es sich auf den Wiesen in der Nähe von Ingolstadt auch so wohl. Saftiges bayerisches Gras, da stimmt auch die Fleischqualität. Davon überzeugt sich Alexander Herrmann bei der Zubereitung seines Hirschgeschnetzelten.
Nicht der Hafer, sondern das Heu sticht den Sternekoch beim Ortstermin in Traunstein. In der Destillerie von Kajetan braut sich nämlich etwas Besonderes zusammen: Heuschnaps, der Alexander Herrmann zu einem besonderen Gemüse-Gericht inspiriert.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.