Aufgegabelt von Alexander Herrmann Longhorn-Burger & Frühlingsröllchen von der Heidelbeere
Nacht auf
Montag, 05.02.2024
01:40
bis 02:10 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland
2020
Wie im Wilden Westen fühlt sich Sternekoch Alexander Herrmann, als er mitten in einer Herde Longhorns steht. Echte texanische Rindviecher, die fernab ihrer amerikanischen Heimat auf den Wiesen Oberfrankens grasen. Die Herde ist die größte in ganz Europa und dient hauptsächlich zur Zucht. Longhorn, Texas - da ist der Weg zur kulinarischen Idee nicht weit: Burger stehen auf der Speisekarte von Alexander Herrmann.
Da darf es beim Dessert ruhig etwas eleganter zugehen. Zum Beispiel Frühlingsröllchen von der Heidelbeere. Die Früchte kommen aus dem schwäbischen Inchenhofen. Ursprünglich aber ebenfalls aus Amerika. Und warum die blaue Beere innen weiß ist, erfährt Alexander Herrmann von Obstbäuerin Maria.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.