BR Fernsehen

Kochgeschichten Innviertler Küche

Bilder zum Film | Bild: BR

Dienstag, 01.11.2011
19:00 bis 19:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2010

Das Innviertel liegt im Westen von Oberösterreich. Donau, Inn und Salzach trennen es vom benachbarten Bayern. Eine hügelige von der Landwirtschaft geprägte Gegend, deren Produkte auch die Grundlage der deftigen Innviertler Küche sind. Kartoffeln, Kraut, Mehl, Eier, Sauspeck und Rindfleisch. "Unter unserem Himmel" hat bei Bäuerinnen und in Gasthäusern so einfache wie köstliche Gerichte entdeckt, wie das "Brätl in der Rein", mit Speck und Grammeln gefüllte kleine Knödel, Blunzengröstl, Entenbraten, Erdäpfel- und Haringkas. Und Mehlspeisen, wie Pavesen Strauben und Affen, deren Zubereitung einige Fingerfertigkeit verlangt.