BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


4

Kochgeschichten Innviertler Küche

Die Sendung vom 1. November 2011, 19.00 Uhr im Bayerischen Fernsehen

Stand: 12.10.2011 | Archiv

Bilder zum Film | Bild: BR

Film von Alexander Samsonow

Das Innviertel liegt im Westen von Oberösterreich. Donau, Inn und Salzach trennen es vom benachbarten Bayern. Eine hügelige von der Landwirtschaft geprägte Gegend, deren Produkte auch die Grundlage der deftigen Innviertler Küche sind. Kartoffeln, Kraut, Mehl, Eier, Sauspeck und Rindfleisch.

Wir haben bei Bäuerinnen und in Gasthäusern so einfache wie köstliche Gerichte entdeckt, wie das "Brätl in der Rein", mit Speck und Grammeln gefüllte kleine Knödel, Blunzengröstl, Entenbraten, Erdäpfel- und Haringkas. Und Mehlspeisen, wie Pavesen, Strauben und Affen, deren Zubereitung einige Fingerfertigkeit verlangt.

Adressen

Gasthaus Zum Moar Sepp
Pötting 12
4754 Andrichsfurt
Telefon: +43 (0) 7750/3302
Email: moarsepp@aon.at

Gasthof Mayrhuber
Kienzlstr. 1
4730 Waizenkirchen
Telefon: +43 (0) 7277/2209
Email: office@gasthofmayrhuber.at

Gasthaus Mayrhofer
Tumeltsham 20
4910 Tumeltsham bei Ried
Telefon: +43 (0) 7752/89007

Braugasthof Zwink
Am Marktplatz
5252 Aspach
Telefon: +43 (0) 7755/7318

Erstausstrahlung: 10. Oktober 2010


4