Wir in Bayern Lust auf Heimat
Freitag, 23.03.2012
15:30
bis 16:45 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Fernsehen
Moderation: Michael Sporer
Von Aschaffenburg bis Passau, von Kempten bis Hof - Bayern ist schön und hat viele Facetten. Das macht Bayern so liebens- und lebenswert. "Wir in Bayern" zeigt diese Vielfalt: bezaubernde Reiseziele, fast vergessenes Handwerk, interessante Menschen, gelebte Traditionen. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag und kulinarische Schmankerl. Präsentiert wird die Sendung im wöchentlichen Wechsel von Sabine Sauer und Michael Sporer.
Unsere Themen heute:
Zu Gast: Rikschafahrer Philipp Catterfeld
Wenn er Gäste hat, dann muss Philipp Catterfeld ganz schön strampeln: der 44-Jährige ist hauptberuflicher Rikschafahrer in München.
Service: Wirtshaustipp - Block's Post in Krün
Wirtshaustester Wolfgang Schneider ist diesmal in Oberbayern unterwegs, genauer gesagt im Landkreis Garmisch-Partenkirchen. In Krün besucht er den Gasthof "Block's Post".
Backen mit Martin Rößler: Ostereier am Stiel
Vorfreude auf Ostern, die macht uns Konditormeister Martin Rößler mit seinen Ostereiern am Stil - so genannte "Cake Pops". Das sind kleine Kuchen, die aus einer Masse aus Kuchenbröseln, Frischkäse, Butter und Johannisbeer-Konfitüre geformt, auf Lollistiele gesteckt und mit Kuvertüre überzogen werden. Der neueste Trend aus der Backstube!
Peter Kapustin und sein Urzeitmuseum in Taufkirchen an der Vils
Internationaler Blutwurstwettbewerb Schwarzwälder
Kirschtorte mit Blutwurstfüllung oder schokolierte Wurstpralinen - beim internationalen Wettbewerb um die beste Blutwurst ist alles erlaubt. Seit 50 Jahren herrscht im kleinen Städtchen Mortagne au Perche in der Französischen Normandie jeden März Ausnahmezustand. Metzger aus ganz Europa liefern ihre Produkte für den größten und bedeutendsten Blutwurstwettbewerb der Welt. Auch Metzger Karim Hauck aus Amorbach hat sich heuer der internationalen Konkurrenz gestellt und sich was ganz besonderes einfallen lassen.
Kennst mi?
Das bayerische Orte-Raten.
Host mi?
Das bayerische Worte-Raten.
Redaktion:
Wolfgang Preuss