Wir in Bayern Lust auf Heimat
Dienstag, 23.04.2013
15:30
bis 16:45 Uhr
- Als Podcast verfügbar
BR Fernsehen
Moderation: Michael Sporer
Von Aschaffenburg bis Passau, von Kempten bis Hof - Bayern ist schön und hat viele Facetten. Das macht Bayern so liebens- und lebenswert. "Wir in Bayern" zeigt diese Vielfalt: bezaubernde Reiseziele, fast vergessenes Handwerk, interessante Menschen, gelebte Traditionen. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag und kulinarische Schmankerl. Präsentiert wird die Sendung im wöchentlichen Wechsel von Sabine Sauer und Michael Sporer.
Der Whiskey-Kenner - Peter Krause
Peter Krause aus Niedergebraching bei Regensburg sammelt und verkostet Whiskeys aus der ganzen Welt. Seine Kollektion - rund 4.000 Flaschen - gilt als eine der fünf besten auf dem Globus.
Service Haushalt - Lebensmittel richtig aufbewahren
Wer kennt das nicht? Es wird groß aufgekocht, oder eine schöne Brotzeit hergerichtet und nach dem Essen bleibt noch etwas übrig … zum Wegwerfen viel zu schade!
Kochen mit Diana Burkel - Emmentaler im Bierteig mit Spargel & Himbeerfond
Den Tag des Bieres würdigt Sie mit kulinarischer Experimentierfreude - jedoch ohne Bierernst. Spitzenköchin Diana Burkel bäckt Emmentaler knusprig in Bierteig aus.
Heimatgeschichten
Der Hochfelln
Immer wieder beschäftigen wir uns mit der Frage, woher bayerische Berge ihre Namen haben – heute sind wir im Chiemgau und wollen wissen: Warum heißt der Hochfelln Hochfelln …?
Heimatgeschichten
Die Pumpanlagen im Schloss Nymphenburg
Sie sind die weltweit ältesten, die bis heute in Betrieb sind - eine technische Meisterleistung, die schon Napoleon beeindruckte. Der Münchner Ingenieur Joseph von Baader entwarf die heutigen Pumpanlagen Anfang des 19. Jahrhunderts - das Werk eines Genies mit einer faszinierenden Geschichte …
Heimatgeschichten
Der Högl im Rupertiwinkel
Redaktion:
Wolfgang Preuss