BR Fernsehen

KOCHEN Schuhbecks Meine bayerische Landküche

Schauspieler Elmar Wepper. | Bild: BR/Foto Sessner

Sonntag, 09.09.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

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Elmar Wepper und Alfons Schuhbeck hat es aufs Land verschlagen. Und auch wenn Elmar Wepper sich zunächst skeptisch gegenüber der Landküche zeigt, hängt der Himmel bald voller kulinarischer Geigen. In der neuen Rubrik "Hausg'macht" zeigt Alfons Schuhbeck diesmal, wie man ganz einfach Zwiebelsenf daheim selber anrührt.

Zurück aufs Land: Das ist das kulinarische Motto der 16 neuen Folgen von "Schuhbecks - Meine bayerische Landküche". Zurück aufs Land bedeutet auch zurück zu den Wurzeln: Da, wo Bayern am besten schmeckt und am ursprünglichsten ist. Schnörkellos, gradlinig und "gschmackig" - so ist Alfons Schuhbecks bayerische Landküche. Dabei hat der Sternekoch aus München urbayerische Rezepte wiederbelebt und neu interpretiert. "Wenn es gelingt, aus Wenigem Tolles zu zaubern - das fasziniert mich", so Schuhbeck. Grundlage dafür ist alles, was in Bayern wächst und gedeiht. Dazu passt auch der neue Rahmen der erfolgreichen Kochsendung: Schauspieler Elmar Wepper betreibt, entsprechend zur Landküche, einen kleinen Hofladen, wo er Obst, Gemüse, Brot und Käse vorrätig hat - all das, was Alfons Schuhbeck für seine Küche braucht. "Die bayerische Landküche ist für mich die Weiterentwicklung der bayerischen Küche, wie man sie bisher kannte. Sie ist sozusagen die Renaissance der bayerischen Küche, nur feiner, eleganter, sonniger, südländischer - und leicht nachzumachen", so der Sternekoch. In einer neuen Rubrik zeigt er daher, wie einfach man bayerische Schmankerl selber machen kann: "Hausg'macht" - vom Senf über Sahnemeerrettich bis hin zur Leberwurst.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.