Aufgegabelt von Alexander Herrmann Papaya-Erdnuss-Salat mit gebratenem Kalbsbries
Papaya zu einer Süßspeise verarbeiten? Das ist Alexander Herrmann zu naheliegend. Er entscheidet sich für eine herzhafte Variante. Hier finden Sie das Rezept seines Papaya-Erdnuss-Salats mit gebratenem Kalbsbries.
Rezept für Papaya-Erdnuss-Salat mit gebratenem Kalbsbries
Für 2 Personen
ZUTATEN:
- 1 Papaya
- 100 g Erdnüsse, geschält, geröstet
- 2 Romanasalatherzen (klein)
- 1/2 Bund Koriander
- 1-2 Limetten
- 2 EL Honig
- 1 EL Piment d'Espelette
- 1 Schuss Gemüsebrühe
- 400 g Kalbsbries, gekocht, in kleine Röschen gezupft
- 250 g Butter
- 1-2 Nelken
- 1 TL Pimentkörner
- 2 EL Mehl (am besten doppelgriffiges Mehl)
- 2 EL Butter
- Olivenöl
- Salz
ZUBEREITUNG:
- Die Papaya schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, mit Meersalz und Öl im Mörser zerreiben.
- Die Romanasalatherzen fein schneiden und mit dem Saft und Abrieb der Limette, einem kleinen Schuss Gemüsebrühe, Honig und Piment d'Espelette in einer großen Schüssel marinieren. Die Papaya-Scheiben vorsichtig unterheben und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
- Das gezupfte Kalbsbries mit Salz würzen, leicht in Mehl wenden und in wenig Öl in einer Pfanne ringsum anbraten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und Piment und Nelken zum Aromatisieren zugeben.
- Den Papaya-Salat länglich auf Tellern anrichten, die gebratenen Röschen vom Kalbsbries darauf verteilen und mit dem Korianderöl beträufeln.
Die ganze Folge: