Aufgegabelt-von-Alexander-Herrmann Paniertes Wildschweinschnitzel mit Kürbissalat
Wer Schnitzel liebt, ist hier genau richtig! Starkoch Alexander Herrmann zeigt, wie man Wildschwein mit seinem unverwechselbaren Geschmack butterzart und mit einer herrlichen Knusper-Panade zubereitet. Dazu gibt es süß-säuerlichen Kürbissalat.
Paniertes Wildschweinschnitzel mit Kürbissalat
Zutaten:
- 400 g Wildschweinrücken
- 100 g Mehl
- 4 Stk. Eier
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Mandelmehl
- 100 g Panko
- 200 g Butterschmalz
- 1 Prise Wildgewürz, gemahlen
- 1/2 Stk. Hokkaidokürbis, klein
- 200 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Weißweinessig
- 200 g Zucker
- 2 Blatt Lorbeer
- 1 Prise Chiliflocken
- 4 Zweige Thymian
- 1 Stk. Orangen
- 1 Schuss Rapskernöl, kaltgepresst
- Salz
- 100 g Feldsalat
- 3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 100 g Sauerrahm
Zubereitung:
- 1. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Weißwein, Wasser, Zucker und Essig in einem größeren Topf auf dem Herd zusammen aufkochen lassen, eine Prise Salz, 2 Blätter Lorbeer und die Thymianzweige zugeben, die Kürbisspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd langsam gar köcheln lassen.
- Anschließend vorsichtig herausnehmen, in eine Schüssel oder Auflaufform füllen und mit etwas Salz, Chiliflocken, Orangenabrieb und -saft und einigen Spritzern Rapskernöl marinieren.
- Die Eier in eine kleine Auflaufform aufschlagen, verkleppern und etwas Wildgewürz einrühren.
- Wildschwein in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei mit Wildgewürz, und in einer Mischung aus Mandelmehl, gemixten Kürbiskernen und Panko panieren.
- Anschließend in einer großen Pfanne mit Butterschmalz auf dem Herd ringsum knusprig braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Preiselbeeren mit etwas Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Kürbisspalten auf zwei Tellern anrichten, Feldsalatröschen dazwischen setzen, die Schnitzel darauf anrichten und mit einigen Tupfern Preiselbeer-Sauerrahm garnieren.
Die ganze Folge: