BR Fernsehen - Aufgegabelt


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Aufgegabelt-von-Alexander-Herrmann Paniertes Wildschweinschnitzel mit Kürbissalat

Wer Schnitzel liebt, ist hier genau richtig! Starkoch Alexander Herrmann zeigt, wie man Wildschwein mit seinem unverwechselbaren Geschmack butterzart und mit einer herrlichen Knusper-Panade zubereitet. Dazu gibt es süß-säuerlichen Kürbissalat.

Stand: 31.05.2024

Paniertes Wildschweinschnitzel mit Kürbissalat. | Bild: BR/Frank Johne

Paniertes Wildschweinschnitzel mit Kürbissalat

Zutaten:

  • 400 g Wildschweinrücken
  • 100 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Mandelmehl
  • 100 g Panko
  • 200 g Butterschmalz
  • 1 Prise Wildgewürz, gemahlen
  • 1/2 Stk. Hokkaidokürbis, klein
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Stk. Orangen
  • 1 Schuss Rapskernöl, kaltgepresst
  • Salz
  • 100 g Feldsalat
  • 3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 100 g Sauerrahm

Zubereitung:

  1. 1. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  2. Weißwein, Wasser, Zucker und Essig in einem größeren Topf auf dem Herd zusammen aufkochen lassen, eine Prise Salz, 2 Blätter Lorbeer und die Thymianzweige zugeben, die Kürbisspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd langsam gar köcheln lassen.
  3. Anschließend vorsichtig herausnehmen, in eine Schüssel oder Auflaufform füllen und mit etwas Salz, Chiliflocken, Orangenabrieb und -saft und einigen Spritzern Rapskernöl marinieren.
  4. Die Eier in eine kleine Auflaufform aufschlagen, verkleppern und etwas Wildgewürz einrühren.
  5. Wildschwein in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei mit Wildgewürz, und in einer Mischung aus Mandelmehl, gemixten Kürbiskernen und Panko panieren.
  6. Anschließend in einer großen Pfanne mit Butterschmalz auf dem Herd ringsum knusprig braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Preiselbeeren mit etwas Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
  8. Die Kürbisspalten auf zwei Tellern anrichten, Feldsalatröschen dazwischen setzen, die Schnitzel darauf anrichten und mit einigen Tupfern Preiselbeer-Sauerrahm garnieren.

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