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Bayern erleben- Im Holzland Rezept Bauerngockel-Terrine

Bauerngockel-Terrine - ein Rezept von Alois Forster vom Landgasthof Forster.

Stand: 09.01.2019 | Archiv

Alois Forster | Bild: Alois Forster

Zutaten für 10 Personen:

1 Gockel ca. 1,6 kg - das sind ca. 800 g Fleisch
5 Wacholderbeeren
10 Korianderkörner
10 weiße Pfefferkörner
5 Nelken
1 Tl. Pökelsalz
½ Tl Zucker
2 cl Cognac
6 cl Weisser Portwein
15 dünne Scheiben geräucherter Schweinebauch (Wammerl)
200 g Geflügelbrät
Terrinenform - 1l Fassungsvermögen

Zubereitung:

Gockel zerlegen, Fleisch in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen marinieren und 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Geflügelbrät vermengen. Terrinenform mit Wammerl auslegen, Brät-Gockel-Masse einfüllen und mit Wammerl abdecken, Terrinendeckerl darauf geben und beschweren.

Terrine im Wasserbad bei 170 Grad /(Wassertemperatur ca. 65-70 Grad) 90 Minuten garen.

Terrine aus dem Wasserbad nehmen und im Kühlschrank ca. 24 Stunden abkühlen lassen. Schmeckt von Tag zu Tag besser. Im Kühlschrank bei gleichbleibender Temperatur circa 1 Woche haltbar.

Als Vorspeise mit Chutneys oder Confits. Als Brotzeit mit Bier oder einem Glas Sauvignon.

Guten Appetit


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