Rezept Kathi macht Brezenknödel
Brezen- und Knödelfans aufgepasst! Kathi bringt eure Leibspeisen zusammen und kocht Brezenknödel. Gutes Gelingen und noch besseren Appetit!
Zutaten für 6 Knödel
- 6 alte, trockene Brezen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- 1/2 l Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Brezen in kleine Würfel schneiden. Vorher unbedingt das Salz abmachen.
- Milch erwärmen.
- Die beiden Eier mit der warmen Milch verquirlen. Die warme Eier-Milch-Mischung über die Brezenwürfel gießen und 1/4 Stunde ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel würfeln und die Petersilie hacken, beides unter die Teigmasse mischen. Wer mag kann Petersilie für die Garnitur zur Seite legen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Masse mit den Händen gut durchmengen.
- Zwei Bahnen Frischhaltefolie ausrollen und auslegen, sodass die Folienstücke in der Mitte überlappen.
- Aus dem Teig eine lange Wurst formen. Die Teigwurst so in die Folie einrollen, dass möglichst wenig Luft in der Folie ist; die Enden verzwirbeln und verknoten.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Teigwurst 20-25 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen. Danach aus dem Topf nehmen und aus der Folie wickeln.
- Die fertige Brezenknödel-Wurst in halbdicke Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller mit Soße und Petersilien-Garnitur anrichten.
An Guadn!