BR Fernsehen - Dahoam is Dahoam


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Rezept Kathi macht Brezenknödel

Brezen- und Knödelfans aufgepasst! Kathi bringt eure Leibspeisen zusammen und kocht Brezenknödel. Gutes Gelingen und noch besseren Appetit!

Stand: 05.02.2016 | Archiv

Dahoam in Bayern: Brezenknödel

Zutaten für 6 Knödel

  • 6 alte, trockene Brezen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Brezen in kleine Würfel schneiden. Vorher unbedingt das Salz abmachen.
  2. Milch erwärmen.
  3. Die beiden Eier mit der warmen Milch verquirlen. Die warme Eier-Milch-Mischung über die Brezenwürfel gießen und 1/4 Stunde ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Zwiebel würfeln und die Petersilie hacken, beides unter die Teigmasse mischen. Wer mag kann Petersilie für die Garnitur zur Seite legen.
  5. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Masse mit den Händen gut durchmengen.
  6. Zwei Bahnen Frischhaltefolie ausrollen und auslegen, sodass die Folienstücke in der Mitte überlappen.
  7. Aus dem Teig eine lange Wurst formen. Die Teigwurst so in die Folie einrollen, dass möglichst wenig Luft in der Folie ist; die Enden verzwirbeln und verknoten.
  8. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Teigwurst 20-25 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen. Danach aus dem Topf nehmen und aus der Folie wickeln.
  9. Die fertige Brezenknödel-Wurst in halbdicke Scheiben schneiden.
  10. Auf einem Teller mit Soße und Petersilien-Garnitur anrichten. 


An Guadn!

 


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