Gscheid guad mit Moni Rezept Semmelschmarrn
Mal was anderes als immer nur "Mousse au Chocolat"? Landfrau Moni aus "Dahoam is Dahoam" zeigt euch ihre vorweihnachtliche Variante: Lebkuchen-Mousse! Einfach und köstlich.
Zutaten (4 Personen)
4 alte Semmeln (Mohnsemmeln)
1 Glas Milch
4 Eier
Butterschmalz
brauner Zucker
Zimt
Puderzucker
Rosinen (wer mag)
Apfelmus
Zubereitung
Semmeln in dünne Scheiben schneiden bzw. in kleine Stücke zerrupfen. In eine Schüssel geben und mit Milch übergießen. Einweichen lassen.
Eier verquirlen und über die eingeweichten Semmeln geben. Vermischen und ggf. Rosinen hinzufügen.
Butterschmal in einer Pfanne erhitzen. Semmelschmarrn zu zerlassenem Butterschmalz in die Pfanne geben. Resch anbraten, umrühren nicht vergessen! Braunen Zucker draufstreuen, bis er karamelisiert.
Fertigen Semmelschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
Guten Appetit!