Kathi macht Wurstsalat
Zutaten (für 4 Personen)
600 g Regensburger
1 große rote Zwiebeln
2 Essiggurken (Gewürzgurken)
Für die Marinade:
ca. 150 ml Wein-Essig (hoher Branntweinessig-Anteil)
4 EL neutrales Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
ca. 200 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL süßer Senf
frischer Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Für die Marinade einfach Essig, Wasser, Prise Salz, Pfeffer und den süßen Senf in einer Schüssel verrühren. Am Schluss Zucker dazu geben.
Wurst (vorher Haut abziehen) und Gewürzgurken in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Alles mit der Marinade vermischen.
Damit die Gewürze der Marinade ihre ganze Wirkung voll entfalten können, wird der original bayrische Wurstsalat zirka zwei Stunden vor dem Verzehr zubereitet und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Dort kann das Dressing in Ruhe einziehen.
Zum Schluss wird der bayerische Wurstsalat mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinert, garniert und mit einem frischen Stück Bauernbrot, Semmeln oder Brezen serviert.