Fast vergessene Vitaminbombe Kochen mit der Mispel
Wenn es draußen kalt wird und Weihnachten näher rückt, liegt der Garten von Natascha Kettenacker im Winterschlaf. Ihre Pflanzen dürfen sich jetzt erholen, die Erntezeit ist vorbei. An einem Baum aber hängen noch Früchte: Ab Ende November sind die Mispeln reif, fast vergessene Früchte, denen eine Heilkraft nachgesagt wird. Mispeln kann man roh genießen. Aber auch in Lebkuchen und sogar im Burger machen sie sich gut!
Mispel-Lebkuchen Nataschas Art
7 Butterhörnchen, 500 g gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse, 65 g Zitronat, 65 g Orangeat, 250 Mehl, 3-4 Eier, 350 g Zucker und ein Glas Mispelmus, 1/2 l Apfelsaft, Mispel- oder Quittensaft, 1 TL Zimt, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 7 g Hirschhornsalz, 1 Schnapsglas Mispellikör