Rezept zum Nachbacken Rezept Nussecken mit Walnüssen und Marzipan
Lecker, gehaltvoll und mit gesunden Zutaten gebacken: Nussecken. Hier finden Sie das Rezept für diesen Adventsgenuss.
Rezept Nussecken
Zutaten für den Belag:
- 200 g Marzipan
- 2 EL Rum
- 400 g Walnüsse, gmahlen
- 150 g Butter
- 75 g Crème fraîche
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung: So wird´s gemacht!
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Butter oder Margarine zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde in Folie im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen die Marzipanrohmasse grob raffeln und mit Rum und Nüssen vermischen.
- Die Butter schmelzen, Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker zugeben und rühren. Über die Nüsse geben und gründlich mischen.
- Den Mürbeteig ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf streichen. Bei 175° Umluft 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden.
- Die Butter und die Bitterschokolade bei niedriger Hitze schmelzen und die Spitzen der Nussecken eintauchen.