Hauptspeise Lea Martin | Kulinarische Schätze Straußengulasch mit Straußenei-Spätzle und Wurzelgemüse
Hier finden Sie das Rezept zur Hauptspeise von Lea Martin: Straußengulasch mit Straußenei-Spätzle und Wurzelgemüse.
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Alle Mengenangaben für 6 Personen
Zutaten Gulasch:
- 1200 g Gulasch vom Strauß
- 500 g Zwiebeln
- ½ l Fleischbrühe
- ¼ l Rotwein
- 20 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver nach Geschmack
Zutaten Spätzle:
- 550 g Mehl
- 500 g Straußenei
- 1 TL Salz
Zutaten Wurzelgemüse
- 600 g Karotten z.B. verschiedene Farben
- 400 g Petersilienwurzel
- etwas Gemüsebrühe
- etwas Wasser
- etwas Öl
- eine Handvoll frische Petersilie
Zubereitung Gulasch:
Das Gulaschfleisch in mittelgroßen Würfel schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch beifügen. Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben. Mit Fleischbrühe ablöschen. Das Gulasch zugedeckt ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren und nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben. Mit Rotwein abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Zubereitung Spätzle:
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas Ei oder Wasser hinzufügen, so das eine gute Spätzle-Konsistenz entsteht. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen. Die Spätzle kommen nun in das kochende Wasser. Dafür den Teig durch eine Spätzlepresse pressen oder alternativ die Spätzle schaben. Sobald die Spätzle oben im Wasser schwimmen, abfischen und mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken.
Zubereitung Wurzelgemüse:
Karotten und Petersilienwurzel waschen, schälen und in Stifte schneiden. Alles in einen Topf mit Wasser und etwas Gemüsebrühe geben und bissfest garen – das dauert ungefähr 8-10 Minuten. Danach das Gemüse noch mit etwas Öl in einer Pfanne schwenken und mit Petersilie bestreuen.