Vorspeise Lea Martin | Kulinarische Schätze Carpaccio vom Straußenfilet
Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Lea Martin: Carpaccio vom Straußenfilet.
Hier gibt's das Rezept zum Download Format: PDF Größe: 53,29 KB
Alle Mengenangaben für 6 Personen
Zutaten:
- 360 g Straußenfilet
- 120 g Parmesan
- eine Handvoll Rucola
- eine Handvoll Parmesanspäne
- etwas Olivenöl
- Balsamico-Creme zum Beträufeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Straußenfilet im Gefrierschrank drei Stunden anfrieren lassen. Danach lässt sich das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Mit Rucola und ein paar Parmesanspäne garnieren.
Vegetarische Alternative: Rote Beete Carpaccio (für 1 Person)
Zutaten:
- 1 - 2 Rote Beete
- eine Hand voll Rucola
- 20 g Parmesanspäne
- etwas Olivenöl
- Balsamico Creme zum Beträufeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Beete bissfest garen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer, Salz würzen. Mit etwas Olivenöl und etwas Balsamico-Creme beträufeln und mit Rucola und Parmesanspäne garnieren.