BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Carolin Meyer Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons

Die Vorspeise von Carolin Meyer aus Unterfranken: Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 09.08.2024

Der Gruß aus der Küche: Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons. | Bild: BR/megaherz gmbh/Samuel Grotmann

Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons Format: PDF Größe: 239,55 KB

Für 4 Personen

Zutaten Mostsüppchen:

  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Scheurebe
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Wurzelgemüse
  • 4 Wacholderbeeren
  • 8 Körner Weißer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker
  • Salz

Zutaten Zimtcroutons:

  • 1 Semmel vom Vortag
  • etwas Butter
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

Zubereitung:

  1. Mit der Butter und dem Mehl in einem Topf eine krümelige Mehlschwitze herstellen. Mit Wein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  2. Das Wurzelgemüse gut waschen und in Würfel schneiden. Die Gewürze im Mörser grob zerkleinern.
  3. Die Gewürze und das Gemüse mit Zucker der Flüssigkeit zugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Pürierstab mixen.
  5. Für die Zimtcroutons die Semmel in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelwürfel mit Zimt und Zucker bestreuen und wenden.

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